当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

东乌旗委中心组召开“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题研讨会

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-12-23

  2月22日下午,旗委书记贺希格布仁主持召开旗委中心组“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题研讨会。

  会上,布和朝鲁、那顺巴图、萨如拉图雅、海宝、阿民布和、宝力达、康涟澎围绕主题,结合自身的工作、学习、思想,谈了对共产党人“讲奉献,有作为”的认识和理解,旗委中心组其他成员作书面发言。

  贺希格布仁指出,奉献精神是中华民族的传统美德,“讲奉献,有作为”是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员的优良政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。

  贺希格布仁强调,要深刻理解认识“讲奉献,有作为”的重要性,认真践行党的宗旨。每一位共产党员都要时刻意识到自己身上肩负着一份光荣和使命,处处以高标准来严格要求自己,体现在具体工作中就是“讲奉献、有作为”。 

  要准确把握“讲奉献,有作为”的精神内涵,不断加强党性修养。把坚定理想信念作为强化党性修养的重中之重,围绕打造学习型、服务型和创新型党组织,以“两学一做”学习教育为载体,充分发挥各级党委中心组和基层大讲堂作用,深入学习党章党规、系列讲话,重点抓好十八届六中全会精神的学习宣传,使广大党员干部进一步坚定“四个自信”。坚决贯彻落实六中全会精神,进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实纪律处分条例和廉洁自律准则等党规党纪,牢记“四个必须”和“八条规范”等要求,时刻绷紧纪律规矩这根弦,模范遵守“六大纪律”,坚持不越底线、不碰红线,按纪律规矩办事。大力学习宣传先进模范人物,发扬光大他们的宝贵精神和人格风范,引导人们增添精神动力、做到见贤思齐。认真贯彻新修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全力抓好“三会一课”、民主集中制、民主生活会、组织生活会等制度的落实,推动党员教育管理抓在平常、融入经常,严在日常。

  要充分发扬“讲奉献,有作为”的担当精神,认真履职尽责。掌握思维方法、注重调查研究、学会贯彻落实。充分发扬“讲奉献,有作为”的担当精神,全面提高自身素质能力,努力成为做好工作的“行家里手”。

  贺希格布仁要求,“十三五”发展的新征程已经开启,全旗各级党组织和广大党员干部,要不忘初心、继续前进,大力发扬总书记提倡的蒙古马和钉钉子精神,深入学习领会习总书记的重要讲话精神特别是考察内蒙古时的重要讲话精神,深入学习党章党规和廉政准则,时刻牢记党员的身份和义务,牢记责任担当,牢记党纪国法,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,奋力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、补短板、保稳定各项工作,在实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的新征程上披荆斩棘、一往无前,确保如期全面建成小康社会。

  旗委副书记、政府旗长布和朝鲁,旗人大主任陶·巴特尔,旗政协主席苏米雅,旗委副书记白泉等旗四大班子副处级以上在家领导出席会议。