当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

东乌珠穆沁旗实现 “两学一做”教育牧区全覆盖

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-12-01

  东乌珠穆沁旗开展“两学一做”学习教育以来,充分发挥“党员中心户+协会”作用,实现“两学一做”教育在牧区全覆盖。

  我旗共在57个嘎查设立“党员中心户”219个,每个“党员中心户”平均辐射半径18公里、辐射牧户30户,共覆盖牧户6246户。“党员中心户”在带头抓好自学的基础上,利用党员活动日,组织所联系党员集中学习1次。嘎查党委不定期组织“党员中心户”进行集中交流,“党员中心户”定期向嘎查党组织反馈学习教育开展情况和党员意见建议。

  “党员中心户”带动所联系党员自觉对标“四讲四有”,通过找差距、明举措、抓整改,不断提升党员宗旨意识,引领所联系党员充分发挥在遵纪守法、带头服务群众等方面的先锋模范作用,结合党员实际情况,合理安排学习时间。对年老体弱党员,采取上门辅导等形式开展学习教育,确保学习教育不漏一名党员。