当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>反邪教专栏

东乌旗反邪教协会携手书法家协会开展送春联活动

来源: 东乌旗防范办 时间:2018-02-12

  “倡导科学家美满,远离邪教社会安”“依法除恶弘正气,重教多帮为国兴”……一幅幅饱含美好祝福的蒙汉文春联挂满、铺满东乌旗文体局展览大厅,充满了浓浓的年味。
  2018年2月10日、11日两天(大年二十五、二十六),由东乌旗文化馆、图书馆主办,反邪教协会和书法家协会协办的“迎新春,送蒙汉对联活动”火热进行中。全旗十多位书法爱好者现场联袂为群众书写赠送蒙汉文春联千余副,群众踊跃参加。通过送春联、送祝福的形式,切实营造了祥和喜庆的过年氛围,提醒全旗人民时刻牢记邪教危害,识别邪教、抵制邪教,共同创造和守护来之不易的美好生活,也祝福全旗人民在新的一年生活更加美好,我们的祖国更加繁荣昌盛。 
  春联,是中华民族的一种独特文学形式。它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望。东乌旗反邪教协会和书法家协会共同开展此项活动已经两年,是当地春联民俗活动的一个延续和升华。从群众个人卖纸请人写,到现在“政府搭台、协会唱戏”为群众免费写,东乌旗反邪教协会积极发挥协会智力密集和联系广泛的优势,将反邪教工作融入民俗传承中,为民俗注入新的活力和动力,助力平安东乌、和谐东乌创建工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链