天气预报:
 28日20时至1日20时:晴间多云,4级西南风转偏西风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰。气温:-23~-7℃。1日20时至2日20时:晴间多云,4、5级西南风,野外伴有吹雪。气温:-20~-1℃。
当前位置:首页>新闻>专题聚焦>复工复产复学

兴安深入中小学校检查指导开学前准备工作

来源:东乌旗宣传平台时间:2021-02-26

  2月25日,旗委副书记、政府旗长兴安深入旗各中小学校,就推行使用国家统编教材、疫情防控、校园安全等开学前准备工作进行检查。
  兴安一行实地查看了各学校教学楼、操场、教室等场所,详细了解入校测温消毒场所、食堂等重点场所运行情况及人员管控情况,并对开学前疫情防控措施落实情况提出具体要求。
  兴安强调,全旗各民族语言授课学校要深化学习教育,提高政治站位,深刻认识推行使用国家统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作对于铸牢中华民族共同体意识的重大意义,不折不扣落实好党中央的决策部署。要进一步加强学校基础设施建设、强化学校师资力量,通过教师培训、交流等方式,提高教育教学水平,切实为推行三科统编教材工作提供坚实师资保障。 
  兴安要求,各学校要细之又细做好新学期教学管理、疫情防控、校园安全保卫等各项工作,全力保障师生健康安全,营造秩序井然、温馨和谐的校园环境。要高度重视校园安全管理工作,进一步健全学校安全管理制度,压实安全管理责任,常态化开展安全隐患排查,全力维护校园安全稳定。要慎终如始抓好常态化疫情防控,进一步完善疫情防控方案和应急预案,教育引导师生提升自我防护、科学防控的意识和能力,加强对学生食堂、宿舍等重点场所的消毒,对后勤、厨师等重点人员实行全员核酸检测,严格落实体温检测、通风消杀等各项防控措施,确保开学工作平安顺利进行。
  旗政府办、教育局及各学校负责人陪同检查。
640.webp.jpg