天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置:首页>新闻>专题聚焦>复工复产复学

2020年东乌旗消费市场运行稳定

来源:东乌旗商务局时间:2021-01-27

  一是开展形式多样的惠民促销活动。组织开展好“消费促进月”专题消费促进活动,督促商贸流通企业利用节假日消费时点,推出丰富多彩、形式多样的促销活动71场,实现销售额1053.04万元。鼓励重点企业积极应用电商、微商等营销手段,开展线上线下联合宣传促销,吸引更多消费者参与活动,提高活动实效。

  二是发挥电商优势做好商品保供。疫情防控工作期间,积极组织电子商务产业园主体运营企业开发线上电商平台,发挥“1个平台+2种合作”模式,由牧人优品和爱锡盟中蒙俄跨境平台与邮政、饿了么快递;玉坤、红日、美艺超市共同合作,采取无接触同城免费配送生活必需品供应行动,保供期间线上总订单数达到1321单,交易总额达145310元,保障生活必需品供应充足。

  三是规范成品油市场管理。严格执行商务部《成品油市场管理办法》相关规定,22家企业完成年检,全旗成品油累计销售26318.23吨,同比增长15%,销售额达18601.24万元。

  四是协助家政企业通过信用体系平台审核。协助我旗两家家政企业东乌珠穆沁旗全信物业管理有限公司和东乌珠穆沁东博家政服务有限公司顺利通过商务部家政服务信用体系平台的审核,建立了较为完善的企业信用记录和家政服务员信用记录。

  五是开展基层市场普查工作。开展9个苏木镇(宝格达山除外)的商贸生活服务业市场普查工作,共计普查了基层商贸门面商铺298户,全方面掌握我旗生活必需品物资储备和苏木镇各经营商铺实有数量。

  六是强化日常监测统计工作。密切关注市场运行情况,对华龙百货、红日大家庭等大型超市开展每日跟踪监测工作,主要对商品销售情况、市场运行特点、商品价格走势等情况进行监测。

  七是帮助保供企业申请专项补贴资金。积极为保供企业争取防护物资补贴资金,为助力我旗疫情期间商务领域企业有序复工复产,积极为我旗华龙百货、红日大家庭等4家大型超市争取口罩采购资金补贴和重点保供流通补贴专项资金6.32万元。

  八是做好畜产品加工企业管理工作。进一步加强储备肉承储能力,蒙源肉业有限公司和吉祥草原肉业有限公司成功承储2021年自治区储备冻羊肉共200吨。蒙源肉业有限公司成功承储中央冻黄牛肉400吨,冻胴体羊200吨。