天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置:首页>新闻>专题聚焦>复工复产复学

东乌旗积极组织电商运营企业参加2020年全区电子商务进牧区综合示范培训会

来源:东乌旗政府办时间:2020-10-28

 

    

  为推进全区牧区电子商务进农村综合示范工作持续健康发展,助力牧区电商体系发展,鼓励牧区示范县加速流通现代化建设,10月19日-21日全区电子商务进牧区综合示范培训会在苏尼特右旗召开,自治区商务厅党组书记、厅长田永,自治区纪委监委驻商务厅纪检组组长李岩峰,锡林郭勒盟委委员、行署副盟长黄庆新,全区相关盟市商务部门、相关旗县电商业务负责同志共110人参加本次会议。东乌旗委常委、政府副旗长冯银虎带领旗商务局和电商运营企业锡林郭勒盟牧马人电子商务有限公司参加培训会。 

  会议强调:要扎实推进电商进农村牧区示范工作,积极解决旗县域电子商务基础薄弱和人才短板问题、聚焦农畜产品上行、完善旗县域电子商务公共服务体系,加快项目资金拨付进度,确保专项资金使用的规范性和时效性。同时要把电商进牧区工作和脱贫攻坚紧密结合,突出扶贫导向、发展导向,着力推动以“龙头企业、电商品牌、特色供应链”为关键要素的产业培育,着力补齐限制农畜产业和电商物流发展的基础设施短板,强化服务与资源共享意识。期间,参会人员赴苏尼特右旗电商供应链服务基地、电商线下体验馆、电子商务公共服务中心及羊羊牧业有限公司进行参观学习。 

  今年,自治区商务厅在“六稳、六保”总体工作方案的指导下,积极发挥电子商务在扶贫、消费、复工复产等方面的积极作用,2020年1-9月我旗电商企业线上交易额达2786.04万元,同比上升30%,网购金额11032.8万元,同比上升36%