天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置:首页>新闻>专题聚焦>复工复产复学

珠恩嘎达布其口岸召开煤炭、铁粉、萤石等矿产品进口业务复工复产工作会议

来源:东乌旗政府办时间:2020-08-26

  

  8月25日下午,在珠恩嘎达布其口岸报关报检楼海关会议室,东乌海关、珠恩嘎达布其口岸边检站、口岸委、珠恩嘎达布其镇边防派出所等联检单位,邀请煤炭、铁精粉、萤石等进口企业业主,就接原油进口,恢复煤炭、铁粉、萤石进口业务的工作会议。旗政府副旗长冯银虎应邀参加会议。

  会上,东乌海关向与会者介绍了,在疫情防控条件下,如何开展通关业务的具体工作流程、防护注意事项等做了详细介绍,边检就蒙方司乘人员入境后的注意事项,业主单位切实履行主体责任问题进行了强调。边防派出所就蒙方司乘人员因特殊情况,在中方境内食宿情况进行了说明。旗口岸委从口岸整体运行、蒙方司乘人员核算检测等情况进行了说明。最后旗政府副旗长冯银虎同志从疫情防控、通关业务开展、口岸发展等方面提出了具体要求。会上各通关业务企业踊跃发言,提出了诸多问题,对此各联检单位进行了一一答复。对履行防疫主体责任各业主表示,全力配合旗联防联控指挥部及联检单位,认真落实各项防控措施。

  当天呼市海关一级巡视员孙志一行也来珠恩嘎达布其口岸对疫情期间复工复产工作开展情况进行了督查指导,对口岸新冠肺炎、鼠疫疫情防控措工作的联防联控机制发挥、地方防疫物资投入等方面给予充分肯定。