天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置:首页>新闻>专题聚焦>复工复产复学

东乌旗“四点”发力为企业复工复产保驾护航

来源:东乌旗政府办时间:2020-03-27

  一是工作方向引领更给力。召开复工复产工作推进会议,重点解决企业延期申报、延期纳税、享受减免税优惠等推进工作,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,有序引导相关企业复工。
  二是优惠政策推进更有力。通过旗融媒体中心、宣传平台、微信群、i税服务平台、电话辅导等形式,为陷入经营困难的企业“输血”。截止目前,已对30户涉及免征增值税的企业、18户申请延长结转期限的企业、37户有公益性捐赠业务的企业进行点对点辅导。 
  三是“非接触式”办税更添力。开辟企业复工复产绿色通道,畅通网上办、电话办、邮寄办、自助办、预约办等服务渠道,确保办税缴费既安全又便捷。截止目前,已实现全部涉税业务90%以上通过网上办理。 
  四是数据服务大局更加力。开展“一对一”专人专岗退税服务,通过电话、i税服务平台、微信群等线上方式与税务人员沟通,确保全程无堵点“快进式”办理。截止目前,已为纳税人办理退税754万元。