天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置:首页>新闻>专题聚焦>复工复产复学

东乌旗各类企业有序复工复产

来源:东乌旗宣传平台时间:2020-03-24

  为切实做好精准防控工作,全面推进经济社会发展,加快恢复生产生活秩序,东乌旗在落实抓好防控疫情工作的同时积极推进企业有序复工复产,最大限度减少突发疫情对企业生产带来的影响。
  截至目前,全旗规模以上工业企业为20户,开复工企业为14户,复产率70%,剔除季节性因素复产率为100%。其中有色金属企业4家、煤炭企业 1家、热电行业3家、其他行业4家。全旗各商超、住宿、公共文化、家政等服务行业企业已全部恢复营业;餐饮业共有274家,复工率为98%;对外贸易企业11家,其中外贸企业9家、境外投资企业1家、外商投资企业1家,均已复工。
  下一步,东乌旗将根据疫情变化科学应变,及时解决企业遇到的困难和问题,推动企业尽快实现复产、稳产、满产,打通防疫物资、原材料保供、用工需求、政策落地等方面的堵点和卡点,实现疫情防控和经济发展双胜利。