当前位置:首页>新闻>专题聚焦>社会主义核心价值观>公益广告

创建文明城市,争做文明居民 ——东乌珠穆沁旗创建自治区级文明城市倡议书

来源:东乌旗文明办时间:2019-05-06

  广大居民朋友们:
  文明城市你我共建,幸福生活你我共享。创建自治区级文明城市,是我旗党委、政府为群众谋福利、为东乌珠穆沁旗发展的一项重要决策。作为东乌居民,我们既是文明城市的受益者,更是文明城市的建设者,我们有责任、有义务、有能力投身到这场创建热潮中去,为此,谨向广大干部居民朋友们提出以下倡议:
  一、争做文明风尚的倡导者。创建文明城市,需要每位居民的热心参与和共同努力,希望每一位东乌居民爱惜家园,崇德向善,礼仪修身,勤奋敬业,做文明言行的传播者、践行者;大力弘扬雷锋精神、奉献他人、提升自己的志愿服务理念;自觉关爱他人、关爱社会、关爱自然,以文明的言行影响他人,用生动的实践奉献社会,在全社会形成文明和谐的新风尚。
  二、争做文明行为的实践者。文明见于细节,不论您从事什么职业、职务高低、年龄大小、来自何方,只要您生活、工作在东乌这片土地上,您的每一份努力,都会让我们东乌离文明更进一步;您的每一份辛劳,都会为我们东乌增色添辉;您的每一份热情,都会激发更多人的创建意识和创建责任。让我们行动起来,自觉维护城镇环境,养成良好的卫生习惯,不乱贴乱画,不乱泼乱倒;自觉遵守公共秩序,不乱停乱靠,不破坏公物,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪,不参与赌博迷信活动,革除陋习,树立文明有礼的新形象,争做践行文明的模范。
  三、争做文明创建的推动者。文明城市呼唤文明居民,文明居民成就文明城市。在日常生活工作中,我们每个居民都要严格要求自己,切实遵守各项行为准则和法律法规,自觉维护公共秩序,积极参与文明创建及社会公益活动,做一个有道德扬正气的居民,从言语表情到行为举止,从公共场所到邻里家庭,让文明成为我们乌珠穆沁旗最美的风景线。
  亲爱的居民朋友们,只有我文明、你文明、他文明,我们的故乡才能更加文明!只有我参与、你参与、他参与,我们的家园才能更加美丽!只有我奉献、你奉献、他奉献,我们的生活才能更加幸福!
  东乌珠穆沁旗创建自治区级文明城市
  工作领导小组办公室
  2019年4月30日