当前位置:首页>新闻>专题聚焦>社会主义核心价值观>创建活动

【创城督查】加大督查力度 确保创城实效

来源:东乌旗文明办时间:2018-10-10

 

  深入开展创建全区文明城市活动,加快建设繁荣东乌、美丽东乌、和谐东乌、文明东乌,提高群众生活质量、幸福指数和满意度,具有十分重要的意义。连日来,党政督查室、创城督查组加大督查工作力度,对全旗90多个实地督查地点进行现场督查检查, 严格对照自治区下达的全区文明城市测评体系指标逐条逐项检查,逐一解决创建工作中的难点及重点,力争让创城迎检工作不留死角。

  10月9日,党政督查室、创城督查组先后对银行网点、宾馆、商场、超市、医院、学校周边、通讯公司、公园、广场等地进行实地督查。督查中发现,各实地点(位)上对创城以及文明宣传不够浓厚,宣传面单一,讲文明树新风公益广告、图说核心价值观等宣传不到位居;各责任单位督促力度不强,各责任单位要经常深入责任区进行督查指导,对工作不到位的及时提出意见建议;要求张贴或设置的社会主义核心价值观、遵德守礼提示牌、诚信宣传教育等展板、贴画虽然部分都有张贴,但不够醒目,不够大气。督查组对今天迎检工作落实不到位的要求其限期整改并等待近期验收。