当前位置: 首页>新闻>新闻推送

自治区政府党组理论中心组举行第12次集体学习 布小林主持

来源: 内蒙古自治区政府网 时间:2018-12-04

  12月3日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组理论中心组2018年第12次集体学习(扩大)会,邀请自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作了题为《肩负使命,认清形势,巩固反腐败斗争压倒性胜利》的专题讲座,系统讲解了全面从严治党的新要求、反腐败斗争的新形势和监察体制改革的新使命。

  布小林指出,全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,最根本的是坚持党中央权威和集中统一领导,坚决做到“两个维护”。要始终把党的政治建设放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,做政治上的明白人。始终绷紧作风建设这根弦,持续落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区配套办法,以钉钉子精神打好纪律建设和作风建设持久战。

  布小林强调,自治区政府党组和各部门党组要牢固树立“抓管党治党是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”意识,做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进。要身体力行地把反“四风”体现在每一项工作之中,坚持反对形式主义、官僚主义,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,自觉接受纪委监委监督,把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,努力建设人民满意的廉洁政府。

  自治区政府党组成员、党外副主席,自治区政府办公厅党组成员,自治区政府组成部门、特设机构、直属机构、政府部门管理机构的负责同志参加了集体学习。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链