当前位置: 首页>新闻>新闻推送

内蒙古推进食品安全示范城市建设

来源: 内蒙古新闻网 时间:2018-08-08

  2016年,呼和浩特市、乌兰察布市被国务院食安委选定为第三批国家食品安全示范城市创建试点城市。目前,全区其他10个盟市和二连浩特市也相继提出了“国家食品安全示范城市创建”的申请。去年6月,呼和浩特市、乌兰察布市、鄂尔多斯市参加了全国“双安双创”成果展,得到了国家有关部门和兄弟省市的一致好评。目前,呼和浩特市、乌兰察布市正在等待国家验收评估。

  今年5月,根据国务院新修订的国家食品安全示范城市创建标准,结合几年来我区“食品药品安全内蒙古”建设经验,自治区食品药品安全办制定出台了《内蒙古自治区国家食品安全示范城市创建评价细则》,将食品安全示范城市创建和“食品药品安全内蒙古”建设食品方面的标准统一为一套标准,并积极推进国家级、自治区级、盟市级示范城市、示范旗县创建,食品生产、流通、餐饮服务各业态打造示范店、示范街,进一步完善了创建工作体系,努力形成多层次、宽领域的创建格局。

  到今年6月20日,全区食品药品监管部门共立案查处食品、保健食品欺诈和虚假宣传相关案件136件,已办结92件,罚没款186.37万元,涉案货值22.92万元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链