当前位置: 首页>新闻>新闻推送

盟委召开2018年第13次委员会议

来源: 锡林郭勒盟政务网 时间:2018-07-09

  7月4日上午,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2018年第13次委员会议,传达李纪恒书记在苏尼特左旗、阿巴嘎旗调研时的讲话精神,传达学习全区生态环境保护大会、网络安全和信息化工作会议、盟市机构改革工作座谈会精神,听取生态保护红线划定工作汇报,安排部署相关工作。 

  会议指出,今年以来自治区党委书记李纪恒先后3次深入我盟调研脱贫攻坚、生态环保、债务化解、抗旱救灾等工作,就打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展提出重要要求,传导工作压力,反复释放各级党委、政府和领导干部必须扛起责任、攻坚克难、真抓实干的强烈信号。各地各部门要认真学习贯彻李纪恒书记在我盟调研时的讲话精神,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,按照盟委、行署的安排部署,细化措施,加强调度,全力推动各项重点任务落地落实。各级领导干部要敢于担当、勇挑重担,尤其是主要领导要亲力亲为、以上率下,以实际行动形成全盟上下一条心、合力攻坚促落实的良好局面。 

  会议强调,各地各部门要认真学习贯彻全区生态环境保护大会精神,进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚守生态良好底线,科学划定生态红线,统筹抓好生态文明制度改革、草原生态修复治理、重点领域污染防治等工作,不断提升生态建设和环境保护成效,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出新贡献。要坚决贯彻习近平网络强国战略思想,认真落实全国、全区网络安全和信息化工作会议精神,进一步加强领导、落实责任、强化措施,推动全盟网络和信息化工作上台阶上水平。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义政法思想,认真贯彻全区政法领导干部专题研讨班精神,扎实有效地做好各项工作,更好地为打造祖国北疆亮丽风景线、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒保驾护航。 

  会议还研究了其他事宜。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链