当前位置: 首页>新闻>新闻推送

锡盟5个平台被认定为 自治区“四众”创业支撑平台

来源: 锡林郭勒盟日报 时间:2018-07-04

  近日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅发布《关于公布2018—2020年自治区四众创业支撑平台的通知》,全区共有121家194个平台被认定为2018—2020年自治区“四众”创业支撑平台,我盟新丝路电子商务产业园、西乌珠穆沁旗创新创业孵化基地两家5个创业平台名列其中。 

  锡林郭勒盟新丝路电子商务产业园创业创客孵化基地于2015年7月建设,产业园本着“共创、共生、共享”的理念,为创业者提供“拎包入驻、零成本、零风险”的创业平台,该产业园企业孵化区可入孵企业50家,目前入孵48家企业,比2017年同期增长15家企业,带动就业1200余人;西乌珠穆沁旗创新创业孵化基地支持大学毕业生、失业人员、复转军人、转移进城农牧民、残疾人等进驻实现自主创业,入驻商户可享受3年孵化期内免缴房租、取暖费、水费、物业费等,同时,为入驻商户提供创业指导、融资服务、人才培训、事务代理法律援助等服务,该园区优质的创业环境及周到细致的服务,得到了入驻企业的赞许。 

  近年来,盟就业局积极为创业者搭建创业就业“便捷通道”,为创业者提供创业培训、技能培训的同时,入驻园区的创业者可优先享受个人10万元的创业贷款,劳动密集型企业可享受最高200万元的创业贷款,创业者还可以通过创智平台,直接与专家对接,点播自己需要的课程,实现融资与融智并重,线上线下有机给合。去年,西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、正镶白旗、多伦县、苏尼特右旗、苏尼特左旗六个旗县还享受到自治区“以奖代补”资金758万元,用于园区、基地建设,帮助更多的创业者“圆梦”。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链