当前位置: 首页>新闻>新闻推送

布小林:不断提升防灾救灾减灾能力 更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全

来源: 内蒙古新闻网 时间:2018-05-14

  在全国第十个防灾减灾日来临之际,5月11日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区气象局、地震局调研。强调要不断提升防灾救灾减灾能力,做好新时期防震减灾工作,更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全。

  在自治区气象局,布小林先后参观了气象信息中心、人工影响天气中心、生态与农业气象中心以及预警信息发布中心,实地查看了气象台站天气实况传输及检测系统、气象云图、公共预警信息发布平台等情况,详细了解了我区的气象预测预报、气象防灾减灾、灾害预警等方面的情况,对全区气象系统的工作给予了高度肯定。她说,气象工作与人民群众的生产生活息息相关,要适应新时代新要求,运用好大数据、云计算等现代技术手段,促进各级各部门之间的信息共享,提高预报预警的准确性、灾害预警的时效性、气象服务的主动性和防范应对的科学性。要坚持问题导向,认真查找工作中的短板和弱项,有针对性地提出对策措施,努力为自治区经济社会发展提供有力保障。

  随后,布小林来到内蒙古地震局地震应急指挥中心、地震监测台网中心,听取有关防震减灾工作汇报,并与地震局工作人员进行了亲切交流,对全区地震系统干部职工的默默奉献和辛勤工作表示感谢。她强调,随着经济社会的不断发展,对地震预测预警和风险防范的要求也越来越高。各级地震部门要贯彻落实新发展理念,利用好丰富的地震科技资源,加快推进防震减灾现代化建设,为政府、社会、公众和企业,提供现代化的地震安全服务保障。

  自治区有关部门负责同志陪同调研。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链