当前位置: 首页>新闻>新闻推送

专业云计算服务商UCLoud牵手“草原云谷”乌兰察布

来源: 新华网 时间:2018-03-28

  3月24日,中国领先中立云计算服务商UCLoud与内蒙古自治区乌兰察布市人民政府签署了战略合作协议书,达成全面战略合作,助力“草原云谷”建设。

  双方将就云计算、大数据、人工智能产业层面展开紧密合作,包括行业云、数据平台建设、智慧城市打造、人工智能产业落地、数据中心建设及代运营维护等业务。
  图为乌兰察布市人民政府与上海优刻得信息科技有限公司签署战略合作协议书现场。新华网 石毅 摄
  据介绍,为加快推进产业转型升级、转变经济发展方式,乌兰察布把打造云计算、大数据为引领的信息产业作为战略性产业。此次双方合作的达成是乌兰察布市深入实施云计算、大数据发展战略,建设“草原云谷”的重要举措。
  2016年10月,内蒙古自治区获批成为大数据基础设施统筹发展类综合实验区,乌兰察布作为内蒙古距离首都北京最近的盟市,也是内蒙古东进西出的“桥头堡”,发展云计算、大数据产业具有得天独厚的优势,再加上内蒙古自治区的政策支持,以及在气候、电力、地质结构等方面拥有的基础优势,使其成为国内最适合发展云计算产业的地区之一,“草原云谷”也成为这座城市的新标签。
  在具体合作方面,UCloud拟投入18亿元在察哈尔经济技术开发区建设数据中心,承载服务器约200000台。该数据中心位置毗邻苹果公司iCLoud中国北方数据中心,项目将于近日启动,于2020年初落成运营。
  在大数据平台项目上,双方将合作建设乌兰察布市大数据平台,主要服务乌兰察布企业的数据需求,协助乌兰察布打造中国北方数据交易平台;在人工智能产业方面,UCloud在2017年推出AI基础服务平台,并与上下游优质企业合力,让AI基础服务、训练服务、个性化推荐、智能鉴别等功能在医疗、视频、教育等行业实现落地。未来,UCloud将积极为乌兰察布市的AI产业发展提供必要的计算资源和数据资源,共同推动乌兰察布各项产业快速实现信息化、现代化、智能化。
  如今,乌兰察布正以打造面向华北、服务京津冀的国家级云计算产业示范基地为目标,在产业转型、城市升级的道路上持续前进。未来,在良好的投资环境、优质的招商服务、优越的区域位置以及便利的交通条件等基础上,UCloud将全力与乌兰察布市开展合作,不断满足其日益发展的信息化需求,助力产业转型升级,转变经济发展方式。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链