当前位置: 首页>新闻>新闻推送

内蒙古今年多举措保护消费者权益

来源: 新华网 时间:2018-03-06

  记者近日从内蒙古自治区工商局获悉,今年,全区工商和市场监管部门将按照自治区党委、政府和国家工商总局的部署,进一步强化“依法行政、执法为民”意识,努力在全区营造“守信、公平、安全、放心”的市场环境,扎实推进消费者权益保护工作。

  一是切实维护市场公平竞争,深入反垄断和反不正当竞争,整治商业贿赂;认真落实公平竞争审查制度的有关规定,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。二是充分发挥市场和社会力量作用,鼓励市场力量参与市场监管,提升市场监管社会共治水平。三是深入开展重要市场专项整治,着力管好老百姓最关心的事情。特别对流通领域商品质量、网络购物等涉及群众生产生活的行为,对制售假冒伪劣、商标侵权等严重扰乱市场秩序的违法行为,对传销、虚假广告等严重影响社会稳定的违法行为,必须坚决整治、严厉打击,切实保障市场安全有序。四是有效加强消费维权,充分发挥消费者权益保护工作厅际联席会议的作用,有效保障消费者合法权益;加强“放心消费在内蒙古”创建活动,进一步优化消费环境。(记者 祁晓燕)


转摘声明:转摘请注明出处并做回链