当前位置: 首页>新闻>通知公告

东乌旗公共资源交易中心疫情防控期间交易服务操作指南

来源: 东乌珠穆沁旗公共资源交易中心 时间:2020-03-20

  

  为贯彻落实自治区党委、政府关于加强当前疫情防控工作部署要求和国家发改委、财政部有关文件精神,根据《内蒙古自治区公共资源交易管理服务中心关于积极应对疫情切实做好公共资源交易工作的通知》(内公资管发〔20203号)要求,在严抓疫情防控的同时,切实做好各类进场项目交易服务保障工作,确保我旗公共资源交易活动平稳、有序开展,结合工作实际制定本服务指南。 

  一、积极推行网上交易 

  为有效降低现场交易带来的人员聚集风险,保证疫情防控期间交易项目办理不断档,凡能通过网上办理的交易服务事项一律在线办理。各主体登录锡盟公共资源交易平台电子交易系统,通过网上操作办理相关业务。 

  目前中心已对项目受理、公告发布、日程和场所预定、网上下载招标文件、网上提交投标文件、保证金收退等工作依托全流程电子化交易平台实行“不见面办理”。 

 

  中心业务股室联系方式: 

  科室名称 

  联系电话 

  综合监督股 

  0479-3225010 

  政府采购股 

  0479-3225010 

  工程交易股 

  0479-3227742 

  二、开通“绿色通道”服务 

  为满足疫情防控工作需要,疫情防控采购项目及应急医疗设施、隔离设施等建设项目优先安排。 

  已经暂停或延期的交易项目,中心业务股室要积极与相关交易项目实施主体沟通,根据疫情形势、项目特点和工作实际积极稳妥有序开展。 

  评标评审专家的确定方式和方法,由交易项目实施主体严格按照相关行政主管部门疫情防控期间的有关规定执行。 

  三、加强现场服务保障 

  线下现场交易服务或部分交易业务需要到现场办理的,严格按照以下措施实行: 

  (一)严格防疫规定。所有工作人员和进场人员应全程佩戴口罩,自觉接受体温检测,登记个人相关情况。如出现发热、咳嗽等可疑症状时,及时登记上报中心并采取隔离人群等防护措施。 

  1)项目业主单位、行业主管部门、各投标人、代理机构分别对参与公共资源交易现场活动人员健康情况开展排查,做好排查登记,不得漏排、漏报。 

  2)参加公共资源交易活动的项目业主单位代表、监督人员、各投标人代表、代理机构工作人员、评标专家等有关人员应当携带居民身份证及《开评标健康信息登记表》(见附表)。除评标专家现场填写的《开评标健康信息登记表》外,其他人员的需加盖所在单位公章,由交易中心保存备查。 

  3)交易中心分别在开评标室门口设置检测岗,进行体温检测、防疫登记。所有人员应当全程佩戴口罩,自觉接受体温检测、接受防疫登记,并如实报告情况。进入开评标室不准携带通讯设备、打火机,禁止吸烟。 

  4)有以下情形之一的人员,不得进入开评标室:一是最近14天接触过新型冠状病毒感染的肺炎疑似或确诊患者的;二是来自湖北疫区的;三是近期有发热、乏力、干咳、气促等新型冠状病毒感染可疑症状的;四是未佩戴口罩的;五是现场测量体(额)温超过37.3℃的。经监督部门同意,属于投标单位代表的可在开标室门口检测岗处递交投标文件,由项目业主单位代表或代理机构工作人员负责接收符合规定的投标文件。 

  (二)全方位消毒。中心工作人员提前对准备使用的开标室、评标室、卫生间等功能区域进行全面消毒与清洁;对开评标室的电脑、鼠标、键盘等进行酒精擦拭消毒;洗手间配备消毒洗手液、84消毒液,保持环境卫生清洁。 

  开评标区域人员较多时,采用间隔消毒管理,每2小时进行一次全面杀毒,确保各场地安全使用。 

  (四)限定现场人数。原则上各投标单位限派1名代表参加现场交易活动,项目业主单位和代理机构人数每个项目不超过2人,并间隔就座。进场交易项目实施主体、代理机构要按照“谁招标、谁负责”的原则,切实履行对本单位及人员的防控责任。 

  (五)控制活动时间。所属部门应提前准备开评标资料,在保证开评标质量的前提下,合理控制并缩短开评标时间。 

  自觉遵守交易现场管理规定,服从现场管理。进入开评标室人员应当适当保持人员间隔距离,不扎堆聚集,不喧哗闲聊,做好健康防护。办理业务时请提前准备好提交材料,一次办结,即办即走不逗留,排队等候前后间隔一米以上,座位隔空就座,不操作与业务无关设施设备,维护好交易服务区卫生和秩序。 

  进入交易中心时间较长的监督人员、项目业主单位代表、中介代理人员等应到相应的工作区域各就各位开展工作,不得串岗闲逛,进入与工作无关区域。 

  以上措施自疫情防控终止之日起不再施行,恢复正常公共资源交易活动。 

  附:《开评标健康信息登记表》 


 

    

                     东乌珠穆沁旗公共资源交易中心 

                    2020320 


    附件:开评标健康信息登记表.docx
转摘声明:转摘请注明出处并做回链