当前位置: 首页>新闻>通知公告

致广大人民群众的一封信

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-20

  尊敬的广大人民群众:大家好!
  近年来,不法分子以投资(咨询)类公司、网络借贷平台、文化传播公司、科技网络公司等为依托,打着响应国家政策、支持实体企业发展等旗号,假借“投资理财”名义,以高息为诱饵,利用名人代言、在公开媒体发布虚假广告,或在街头巷尾撒发传单的方式进行虚假宣传;也有的通过亲戚朋友“口口相传”、“熟人介绍”的方式,误导欺骗群众,非法吸收甚至诈骗公众资金,致使不少居民上当受骗,给参与集资的居民个人和家庭造成巨大伤害,严重影响全旗经济金融秩序和社会稳定。
  非法集资是国家法律明令禁止并重点打击的经济违法犯罪行为。大量血的事实和教训证明:非法集资是陷阱,是侵吞民众血汗钱的“绞肉机”,是严重危害国家、社会安定和民众合法权益的违法犯罪活动,不是合法的投融资行为。根据我国法律规定,参与非法集资不受法律保护,参与非法集资遭受的损失由参与者自行承担。
  因此,请广大人民群众切实增强法律意识、风险意识和自我保护意识,谨慎选择投资理财渠道,谨防投资陷阱。同时,要积极支持公安机关依法查处违法犯罪行为,发现非法集资线索及时举报,共同打击非法集资活动,全力维护社会和谐稳定。
  举报电话:0479-3223515
  东乌旗处置非法集资工作领导小组办公室提醒您:珍惜一生血汗,远离非法集资,参与非法集资风险自担、责任自负、不受法律保护。
  祝您阖家欢乐、幸福平安!
              东乌旗处置非法集资工作领导小组办公室
             东乌旗金融工作办公室

转摘声明:转摘请注明出处并做回链