当前位置: 首页>新闻>通知公告

自治区党委第九巡视组向东乌珠穆沁旗反馈巡视情况

来源: 中共东乌旗委巡视整改工作领导小组办公室 时间:2019-08-08

微信图片_2019072818284138.jpg

 

  按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月28日,自治区党委第九巡视组向东乌珠穆沁旗反馈巡视情况。自治区纪委监委第六纪检监察室主任康志刚主持召开向东乌珠穆沁旗旗委书记李永胜的反馈会议,出席巡视东乌珠穆沁旗情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向东乌珠穆沁旗旗委书记传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第九巡视组组长李茂林代表巡视组反馈了巡视情况。锡林郭勒盟纪委书记、监委主任恩和特布沁主持反馈会议并作了总结表态。东乌珠穆沁旗旗委书记李永胜就做好巡视整改工作作了表态。 

  李茂林在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,东乌珠穆沁旗旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 贯彻落实习近平生态文明思想不够坚决,牧区草原确权承包工作滞后。推进产业结构转型升级不够有力,政府性债务风险依然很大。“三重一大”议事决策制度执行不严,领导干部参加双重组织生活会坚持的不到位。基层“三务”公开不到位,民间借贷、草场纠纷产生的矛盾未得到有效化解。意识形态阵地管控存在薄弱环节。执行中央八项规定精神不严格,个别领导干部上班期间饮酒、公车私用。公职人员出入境管控存在漏洞。“四种形态”运用不够精准。“两个责任”履行不够到位,压力传导逐级递减,巡察工作利剑作用发挥不明显。对上一轮巡视移交问题线索查处不力。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,李茂林代表自治区党委巡视组提出了意见建议。 

  康志刚在讲话中要求,东乌珠穆沁旗旗委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。 

  李永胜作了表态发言,旗委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起全面从严治党政治责任,增强“四个意识”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决抓好自治区党委巡视反馈意见整改落实,确保交出合格的整改成绩单和发展业绩单。 

  恩和特布沁在总结表态发言时强调,盟纪委将突出问题导向,紧盯旗委整改主体责任落实情况、旗纪委监督责任落实情况、各级党组织和广大党员干部参与整改情况、巡视组移交问题线索办理情况,主动跟进、严格监督,确保反馈问题整改落实工作件件有着落、事事见成效。 

  自治区党委第九巡视组副组长、联络员出席会议,东乌珠穆沁旗四大班子成员、老干部代表和在职副科级以上领导干部参加会议。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链