当前位置: 首页>新闻>通知公告

西乌珠穆沁旗哈达图水泥有限责任公司东乌珠穆沁旗哈达图销售分公司水泥物流仓储销售中心项目竣工环境保护验收监测报告公示

来源: 西乌珠穆沁旗哈达图水泥有限责任公司东乌珠穆沁旗哈达图销售分公司 时间:2018-04-17

  一、项目基本情况

  项目名称:西乌珠穆沁旗哈达图水泥有限责任公司东乌珠穆沁旗哈达图销售分公司水泥物流仓储销售中心项目

  建设单位:西乌珠穆沁旗哈达图水泥有限责任公司东乌珠穆沁旗哈达图销售分公司

  建设性质:新建  

  建设时间:项目于20179月开工建设,201711月建设完成。    

  建设规模:两个容量为300吨的散装水泥储存罐。

  环保投资:本项目总投资505万元,其中环保投资26万元,占总投资的5.15 

  二、环保措施落实情况调查

  项目 

  环境保护设施与措施 

  实际落实情况 

   

   

   

   

   

   

   

  1.      选用低噪声设备并按照工业设备安装的有关规范、对空气动力型噪声均采取消声措施. 

  2.      对于交通噪声,厂区内运输距离较短,而且对来往车辆采取限制车速、禁止鸣笛的措施 

  1.      采用低噪声设备,并将设备放置在封闭车间内,采取以上措施后再经过距离衰减,对周围环境影响较小。 

  2.      于交通噪声,厂区内运输距离较短,而且对来往车辆采取限制车速、禁止鸣笛的措施 

    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  1.      散装水泥在称重包装之前经过振动筛进行筛分,有少量固废产生,主要成分为结块水泥,运回水泥粉磨站进行回收利用。 

  2.      项目两台布袋除尘器收集的水泥灰全部回用于生产。 

  3.      于这些生活垃圾,应在厂区内设置垃圾箱,集中收集后交由环卫部门进行处理。 

  1.      少量结块水泥,运回粉磨站回收利用 

  2.      除尘器收集的水泥灰全部回用于生产 

  3.      生活垃圾集中收集后交由环卫部门进行处理。 

  三、验收结果

  厂界噪声

  监测结果表明:本次监测期间,厂界噪声昼间最大值为59.3dB,夜间值为51.2dB,均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

  有组织废气

  验收监测期间仓储车间除尘器排气筒出口连续两天颗粒物浓度最大值值为16.2mg/m³满足《水泥工业大气污染物排放标准(GB4915-2013)表1标准限值要求。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链