当前位置: 首页>新闻>通知公告

关于新建伊和吉林至珠恩嘎达布其铁路(伊和吉林至松根山段)安全保护区划定的公告

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-10-17

 

  根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,现就新建伊和吉林至珠恩嘎达布其铁路(伊和吉林至松根山段)安全保护区划定有关事宜公告如下:

  一、为了加强铁路管理,保障铁路运输安全和畅通,现拟进行新建伊和吉林至珠恩嘎达布其铁路(伊和吉林至松根山段)安全保护区划定。该铁路线路(东乌珠穆沁旗境内)起止里程为DK60+750至DK58+100,全长2650米。按照《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,铁路线路安全保护区的范围,自铁路路堤坡脚、路堑坡顶或者桥梁(含铁路、道路两用桥,下同)外侧起向外的距离分别为:城市市区,不少于8米;城市郊区居民居住区,不少于10米;村镇居民居住区,不少于12米;其他地区,不少于15米。

  二、在铁路线路安全保护区划定后铁路建设单位进行标桩设立,铁路线路安全保护区标桩分为A、B两种类型。A型标桩沿铁路线路安全保护区每200米设置一个,特殊地段可增加或减少设置数量,人烟稀少地区可不设置,标桩在铁路线路两侧按规定距离相错设置;B型标桩适用于人员活动频繁地段道口、桥隧两端、公铁立交桥附近醒目地点、居民附近和人身伤害事故多发地段的铁路线路安全保护区边界设置。铁路沿线的有关企事业单位、组织和群众应当给予支持和配合。

  三、在铁路沿线从事生产、生活或者其他活动的,应当遵守《铁路安全管理条例》(国务院令639号)的相关规定。

  特此公告。

  东乌旗人民政府

  2017年10月17日

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链