天气预报:
 30日20时至31日20时:晴转多云,4、5级偏东风。气温:-4~12℃。火险等级:高火险四级。31日20时至1日20时:多云间晴,有小雨或雨夹雪,5级偏南风。气温:-3~12℃。
当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗召开优化营商环境大会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-03-31

  3月30日,东乌旗召开优化营商环境大会,贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于优化营商环境的相关决策部署,安排部署下一步工作。旗委副书记、政府旗长兴安出席会议并讲话,旗委副书记周玉龙主持会议。旗领导巴特尔、巴图孟克、海宝、双宝、阿拉木斯、萨如拉图雅、周沃民、布和、冯银虎、陈在林出席会议。
  会上,旗发改委、住建局、市场监督管理局、政务服务局就优化营商环境工作开展情况作汇报。
  兴安指出,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,也是一个地区经济软实力的重要体现。当前,在各地竞相服务和融入新发展格局大潮中,谁能够更彻底地解放思想、更好的优化营商环境,谁就能够赢得更多机遇、创造更多优势,从而掌握发展的主动权。我旗作为边疆偏远的地区,面对高水平的经济发展需要,优化营商环境更显紧迫,更为紧要,需要我们进一步深刻认识到优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,在推动高质量发展上展现新作为。
  兴安强调,要强化政治担当,聚焦重点任务抓落实,奋力推动营商环境持续全面优化。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,聚焦企业和群众办事创业的政策难点、审批堵点、监管盲点、服务重点,加快转变政府职能,持续深化放管服改革,全力营造稳定公平透明的营商环境。要在行政效能上出实绩,在提升政务服务上用实功,在降低企业成本上见实效,在市场监管上出实招,在法治保障上见真招,在整改整治上动真格。全旗上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,加强统筹协调,积极构建抓落实的完整链条,健全完善营商环境建设工作机制,抓紧抓细抓实各项工作,确保市场主体和群众对优化营商环境的成效“看得见、摸得着、能感受、得实惠”。
  周玉龙在总结时强调,要在统一思想抓落实、聚焦发展优服务、增督查见实效上下功夫,同时强化激励鞭策,加大宣传力度,树立典型,努力营造人人关心营商环境,人人维护营商环境的良好氛围。
  图片
  旗法检两长,各苏木镇(场)、旗直、驻旗有关单位主要负责同志,旗纪委监委班子成员,旗委各巡察组组长参加会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链