天气预报:
29日20时至30日20时:晴间多云,4、5级偏西风。气温:-4~15℃。火险等级:高火险四级。30日20时至31日20时:晴转多云,4、5级偏西风。气温:-2~12℃。
当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开全旗政法队伍教育整顿警示教育大会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-03-30

  为深入贯彻落实党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署和自治区党委、盟委工作要求,推动全旗政法队伍教育整顿工作扎实开展,3月29日,东乌旗召开全旗政法队伍教育整顿警示教育大会。旗委常委、政法委书记海宝,旗政府副旗长、公安局局长康涟澎出席会议。旗委政法委全体干部职工和各苏木镇党委政法委员,旗公安局、法院、检察院、司法局、国家安全局、珠恩嘎达布其边检站、边境管理大队全体干警参加会议。
  大会由旗纪委相关负责人通报了十八大以来全旗政法干警违纪情况和违纪违法典型案例,用“身边人”“身边事”,教育引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,并以此次政法队伍教育整顿为契机,全面正风肃纪,反腐强警。
  会上,政法干警集中观看了《永葆政治本色》《强力打伞破网》两部警示教育片,以典型案例,深入剖析了个别党员领导干部因为迷失初心、背离使命,最终蜕化变质、滑入犯罪深渊的深层次原因和个别干部、干警初心泯灭、党性缺失,充当黑恶势力保护伞、违纪破法的思想根源。
  通过本次警示教育活动的开展,让全旗广大政法干警深切感受到了心灵的震撼和思想的洗礼,切实提升了对永葆政治本色重要性的认识,切身感受到了违法违纪带来的严重危害,产生敬畏之心,牢固树立了纪律意识、底线意识、廉洁意识,达到了以案为鉴、以案示警、以案促学、以案促改目的。同时,进一步增强了全旗政法机关深入开展政法队伍教育整顿的责任感、紧迫感,在全旗政法战线营造出了全面正风肃纪、反腐强警的浓厚氛围,为推动全旗政法队伍教育整顿工作扎实有序有效开展筑牢了思想根基、夯实了工作基础。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链