天气预报:
 28日20时至29日20时:晴间多云,5、6级西北风。气温:-6~8℃。火险等级:高火险四级。29日20时至30日20时:晴间多云,4、5级西南风。气温:-3~15℃。
当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗民族传统产业创新创业园生产加工线正式投入使用

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-03-29

  当记者走进位于东乌珠穆沁旗乌里雅斯太工业园区的民族传统产业创新创业园厂房,映入眼帘的便是干净整齐、规划合理,充满现代化气息的食品加工厂房,透过玻璃橱窗,直观看到的是实现了机械化、自动化流水线作业的奶食品加工生产线。

  近年来,东乌旗积极打造地方民族文化品牌,在弘扬传统文化和兴边富民方面取得了丰硕成果。其中,东乌珠穆沁旗民族传统产业创新创业园即是最好的例证。

  旗委、政府本着“绿色兴牧、质量兴牧、品牌兴牧、科技兴牧”的发展理念,着力打造东乌珠穆沁旗民族传统产业创新创业园作为地方民族文化品牌重要载体之一。该项目累计投资1100万元,于2020年7月开工建设,园区厂房占地面积2000平方米,主建年生产加工500吨牛奶,125吨马奶等民族传统奶制品SC标准化生产加工线。

  园区内设无菌室、研发室、展览厅、党建室等场所,主要加工制成奶酪、奶豆腐、黄油、酸奶、酸马奶、奶饮品等产品,项目各项工程已全部完成。生产的产品有奶酪、奶皮子、奶豆腐、黄油等,产品品质精良,口味香醇,回味悠长。东乌珠穆沁旗民族传统产业创新创业园建设项目符合国家、省市产业政策,属于重点扶持和发展的产业,按照开放性和资源共享性原则,园区为中小型企业提供技术推广、设备共享、信息服务、市场开拓等服务,对引领、带动全旗民族传统产业的发展具有重要意义。

  东乌珠穆沁旗民族传统产业创新创业园以品牌化带动我旗奶制品生产的标准化和规范化,进一步提高我旗奶制品的知名度的同时,更为加快发展“互联网+奶制品”,推进奶制品营销网络化建设,进一步完善民族特色奶制品线上销售渠道创造条件,“线上线下”共同发力,推广本地特色奶制品,全面搞活奶制品流通,提高奶制品市场化程度,实现产品由“做得好”向“卖得好”转变,促进牧户增收。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链