天气预报:
 2日20时至3日20时:晴转多云,4、5级西南风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰。气温:-13~3℃。3日20时至4日20时:多云间晴,有小雪,4、5级西南转西北风,野外伴有吹雪。气温:-9~0℃。
当前位置: 首页>新闻>图片新闻

中共东乌珠穆沁旗第十三届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-03-03

  3月2日,中共东乌旗第十三届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开,旗委书记李永胜出席会议并讲话,旗委副书记、政府旗长兴安主持会议。全旗在家处级领导,旗纪委监委班子成员、纪委委员,旗委各部、委、办、局主要负责同志,旗委各巡察组组长,旗直、驻旗各单位、各人民团体主要负责人参加会议。
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十届七次全会、盟纪委(扩大)会议和旗委(扩大)会议精神,回顾总结全旗2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。
  李永胜在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来。坚定不移推进全面从严治党,确保“十四五”发展目标任务落地见效。围绕做到“两个维护”,强化政治监督;落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”;深入开展反腐败斗争,不断巩固压倒性态势;树立正确的政绩观,依法依规行使权力;严肃换届纪律,着力营造风清气正的换届环境;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边腐败和作风问题;完善权力运行监督机制,切实把监督更好融入“十四五”建设之中。要认真落实管党治党政治责任,推动全面从严治党各项任务有效落实,为建设更加富裕文明美丽幸福的东乌旗作出新的更大贡献。
  阿拉木斯在工作报告中指出,要坚持人民至上根本立场,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法治化建设,全力建设高素质专业化干部队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。
  兴安在总结讲话时强调,要认真履行全面从严治党各项责任,把反腐倡廉融入到日常工作中,把党风廉政建设和反腐败斗争任务抓紧抓实抓到位。要发挥好纪律监督、监察监督、巡察监督和派驻监督合力,努力形成教育、制度、监督三者并重的惩治和预防腐败的工作体系,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。
  各苏木镇(场)纪委书记、派驻纪检监察组组长,旗监委特约监察员以视频形式收听收看会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链