天气预报:
7日20时至8日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪。气温:-22~-9℃。8日20时至9日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪。气温:-20~-6℃。
当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安深入苏木镇和矿山企业调研冬春季畜牧业生产、安全生产、环境治理等工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-02-08

  2月6日,旗委副书记、政府旗长兴安深入苏木镇和矿山企业调研冬春季畜牧业生产和矿山企业安全生产、环境治理等工作。旗委常委、政府常务副旗长双宝和旗政府办公室、农牧和科技局、应急管理局以及道特淖尔镇、萨麦苏木负责人陪同调研。
  兴安一行首先来到旗应急管理局,了解安全生产风险智能监测平台建设情况。兴安指出,智能监测平台建设对推进应急和安全生产依法治理、着力提升防灾减灾救灾能力意义重大。要进一步完善软硬件建设,尽快将重点矿山企业全部纳入平台监测,实现统一监管。要做好应急值守及应急管理信息化建设,加强应急管理和安全生产宣传教育培训,全力防范化解重大安全风险。
  在巴彦霍布尔矿业,兴安一行现场查看矿山作业现场,仔细检查采矿设施、设备和疫情防控情况,深入监控室、调度室等地,详细了解安全生产制度、安全操作规程、应急救援等情况。兴安强调,春节临近,聚集活动增多,疫情防控和安全生产不确定因素明显增多,抓好疫情防控和安全防范工作责任重大、任务艰巨。企业要切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决摒弃“辖区没有疫情”的麻痹大意思想,强化“从严从紧”意识,以务实高效、精准精细的作风,无死角、全方位抓实抓细疫情防控各项工作,切实筑牢疫情防控安全防线。要始终紧绷安全生产这根“弦”,严格落实安全生产主体责任,健全完善各项规章制度,加强作业现场安全管理,加大隐患排查治理力度,切实把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。各地各有关部门要深刻认识安全发展的极端重要性,牢固树立以人为本的安全发展理念,统筹抓好发展和安全“两件大事”,从严落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,以严谨的态度、扎实的措施、务实的作风,切实抓好“春节”“两会”以及近一时期的安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生。同时,要切实把生态优先、绿色发展的要求贯穿矿产资源开发、利用和保护全过程,高标准常态化推进矿山地质环境治理整治工作,进一步细化工作举措,加大治理资金的投入,全力推进绿色矿山建设重点工作任务取得新进展新成效。
  在道特淖尔镇巴达日勒肉牛养殖基地和萨麦苏木肉牛养殖牧户家中,兴安一行深入了解了肉牛养殖繁育、基础设施建设、饲草储备情况及牧民冬季生产生活、经济效益等情况。兴安强调,企业要做好接犊保育、畜牧防疫等各项工作,在肉牛养殖、产业扶贫等方面继续发挥示范引领作用,保障畜牧业生产安全稳定,推进全旗畜牧业高质量发展。苏木镇要积极引导牧民改变传统的畜牧业经营理念与经营模式,落实“草畜平衡”制度和“减羊增牛”政策,倡导科学养殖。要及时掌握和帮助解决群众的实际困难,做好饲草储运、疫病防疫等工作,为畜牧业增效、牧民增收提供有力保障。
  兴安一行还实地查看了道特淖尔镇、萨麦苏木办公楼改造工程实施情况。兴安指出,办公楼服务功能进一步完善,工作、生活条件有了极大的改善,群众办事更加方便快捷。并希望,干部职工站在新的起点上,以新的风貌、新的姿态、新的作风,戮力同心、勤政务实、与时俱进、奋发进取,始终保持昂扬向上精神状态,扎根基层、服务群众,营造干事创业的良好环境,为地区经济社会高质量发展作出新贡献。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链