当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗举行新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控大演练启动仪式

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-10-13

  为做好秋冬季新冠肺炎、鼠疫等重点传染病防控演练工作,10月12日,东乌旗举行新冠肺炎和鼠疫等重点传染病防控大演练启动仪式。旗政府副旗长姚海霞出席并讲话,政协副主席张宝春主持,旗新冠肺炎防控指挥部、鼠疫防控工作领导小组各成员单位、苏木镇(场)、旗直医疗机构等相关单位主要负责人及工作人员共220余人参加了启动仪式。
  姚海霞在讲话中指出,此次大演练的主要目的是:检验我旗新冠肺炎和鼠疫等重点传染病防控应急预案,完善疫情防控指挥体系,提高应急响应、预案启动和现场指挥的工作能力;检验各苏木镇(场)、各部门应对疫情的响应处置能力,全面提升工作人员业务素质和应急能力;检验部门间沟通与协作能力,健全应急联动机制;各苏木镇(场)、各部门要提高政治站位,强化风险意识,以实战的态度对待演练,强化组织,认真配合,确保演练取得实效。
  旗卫健委相关负责人就此次演练背景及各部门职责具体流程做了详细说明。随后,参加仪式的工作人员进行了鼠疫疫情防控实地模拟演练。
  启动仪式结束后,各苏木镇(场)、部门将按照新冠肺炎、鼠疫疫情等疫情防控应急预案中的职责开展本单位模拟演练活动。 
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链