当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗持续加强草畜平衡监督管理工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-09-17

  为进一步贯彻落实新一轮草原生态补助奖励政策,严格落实草畜平衡制度,切实减轻草原承载力,真正实现“以草定畜”、科学养殖,从而切实做到保护草原生态环境,促进我旗畜牧业生产稳定、健康、可持续发展。9月15日开始,自然资源综合行政执法大队联合各苏木镇综合行政执法局,在全旗范围内全面开展草畜平衡制度落实情况专项监督检查工作。
  此次专项检查共出动执法人员90余人,执法车辆20辆次,重点对草畜平衡区牧业大户放养的牲畜进行清点核实,严厉打击超载过牧行为。为确保执法检查全覆盖,成立以旗自然资源综合行政执法大队为总抓手,各苏木镇综合行政执法局入格管理,生态管护员协同巡查的9个专项工作组。在检查过程中,对超载过牧的牧户,依照法律规定进行严肃处罚,并停发当年草畜平衡奖励资金。同时严格要求在规定时间内出栏超载牲畜,达到草畜平衡。
  通过此次专项监督检查,有效保护我旗草原生态环境,力争实现我旗草畜平衡区普遍不超载的目标。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链