当前位置: 首页>新闻>图片新闻

全区非煤矿山安全预防控制体系建设试点工作启动会在我旗融冠矿业公司召开

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-09-02

  近日,由应急管理部确定的全国3个省区(河北省、河南省、内蒙古自治区)18家非煤矿山安全预防控制体系建设试点工作内蒙古自治区启动会在融冠矿业有限公司召开。作为内蒙古自治区6家试点企业之一的融冠矿业有限公司,被自治区应急管理厅确定为全区非煤矿山安全预防控制体系建设试点工作启动会承办单位。
  推进安全预防控制体系建设是坚决贯彻落实中央决策部署的具体体现,是提升企业安全管理水平、防范遏制重特大事故的重要抓手,是提高应急管理体系和能力现代化的重要举措,是应急管理部近期安排部署的一项重点工作。
  参加本次启动会的单位有自治区应急管理厅、包头市应急管理局、锡盟应急管理局、东乌旗应急管理局,全区其他5户试点矿山企业,以及全区非煤矿山安全预防控制体系建设技术指导服务机构(北京中安寰宇企业管理咨询有限公司)。
  启动会上,自治区应急管理厅业务负责同志进行了全区试点工作部署及要求,各参会单位进行了表态发言,试点企业进行了相关工作开展情况汇报,北京中安寰宇企业管理咨询有限公司业务人员对融冠矿业有限公司之前开展的双重预防体系建设运行情况及取得的成果进行了讲解和演示。参会人员查阅了融冠矿业公司预防体系建设的档案资料,并对矿井、选矿厂等作业场所风险管控措施的落实情况进行了现场观摩。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链