当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗召开草原生态保护补奖政策落实情况专项巡察工作动员部署会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-31

  根据盟委第八轮巡察工作统一部署,盟委第三专项巡察组自2020年8月21日起对东乌珠穆沁旗草原生态保护补奖政策落实情况开展专项巡察。8月27日上午,东乌旗召开盟委第三专项巡察组巡察东乌珠穆沁旗草原生态保护补奖政策落实情况工作动员会议。盟委巡察工作领导小组办公室副主任王静,盟委第三专项巡察组组长易晓鹏出席会议,旗委副书记杨文普主持会议。
  会上,易晓鹏作动员讲话,王静就做好巡察工作提出明确要求,杨文普作表态发言。
  易晓鹏指出,本轮专项巡察是全区、全盟贯彻落实习近平总书记重要指示精神,践行“两个维护”的重要举措,要深刻认识到本轮专项巡察的重要意义,坚持政治巡察定位,聚焦责任使命,重点突出“三个聚焦”,坚持问题导向,着力提高巡察监督的针对性,要严守巡察纪律要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,为推动全盟草原生态保护补奖政策工作的高质量发展提供坚强的保障。
  王静指出,要进一步提高政治站位,深刻理解巡察内涵,准确把握巡察监督重点,精准突出发现问题,切实把党中央关于巡视巡察工作的部署要求落到实处,要增强政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和使命感,坚决支持配合盟委巡察组工作,共同完成好本轮巡察任务。
  杨文普在表态发言时表示,东乌旗委、政府将统一思想、提高政治站位,坚决贯彻盟委专项巡察工作部署,全方位支持和配合专项巡察工作顺利开展。全旗上下要聚焦问题、举一反三,从严从实抓好整改落实,坚持边查边改、立行立改,把专项巡察工作同推进全面从严治党、深化反腐败斗争,净化政治生态融为一体,同规范草原生态保护补奖政策有效落实工作结合起来,进一步推动我旗经济社会高质量发展。
  旗四大班子有关领导,旗委巡察工作联络组全体成员,旗纪委监委、组织部、巡察办、农科局、林草局、自然资源综合执法大队、人社局、教育局、党政两办、法检两院及各苏木镇场相关负责人参加会议。
  会上,全体参会人员填写了问卷调查表。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链