当前位置: 首页>新闻>图片新闻

自治区地方病防治专项三年攻坚行动督导组到东乌旗开展督导检查

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-21

  8月21日,由自治区综合疾控中心地慢所所长夏雅娟带领的自治区地方病防治专项三年攻坚行动督导组一行,到我旗督查指导碘缺乏病、饮水型氟中毒、饮茶型氟中毒等地方病防治工作开展情况。政府副旗长姚海霞、旗政府办、卫健委等相关部门负责人陪同。
  姚海霞就我旗地方病防治专项三年攻坚行动工作进展情况进行汇报,督导组听取汇报后与疾控中心等部门相关负责人进行了交流,详细了解了我旗地方病防治工作开展情况及存在的问题,并就下一步工作提出了具体要求。随后督导组一行现场查看了历年资料,并来到乌里雅斯太镇希那嘎嘎查牧户家详细了解了新配备的改水设备情况。
  督导组对我旗地方病防治专项行动三年攻坚工作开展情况给予充分肯定,并指出各部门要加强协调沟通,进一步加快改水设备安装进度,做好重点人群监测和病人的随访治疗工作,加强对碘盐的管理,通过开展健康教育宣传工作,提高居民们对碘盐的认识,切实保障人民群众的身体健康。
640.webp (2).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链