当前位置: 首页>新闻>图片新闻

欧阳晓晖深入东乌珠穆沁旗调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-21

  7月19-20日,自治区副主席欧阳晓晖深入我旗就鼠疫防控、牧区养老、基层医疗机构远程诊疗等情况开展调研。自治区卫健委党组书记、主任许宏智,自治区卫健委应急办主任刘伟,自治区疾控中心副主任范蒙光,行署副盟长萨仁其木格,旗委副书记、旗长兴安,政府副旗长姚海霞陪同调研。
  在珠恩嘎达布其口岸、嘎达布其野外鼠疫监测站,欧阳晓晖实地查看了通关鼠疫检测流程,详细了解了监测站建设、鼠疫监测综合措施。欧阳晓晖强调,要按照自治区鼠疫防控工作要求,强化人才队伍建设,着力打造专业、安全的鼠疫监测实验室,准确掌握鼠疫监测分析数据,完善鼠密度监测体系,及时调整防控重点,把各项防控措施落实落细。同时,切实强化国境口岸对鼠疫疫情的防控能力,确保口岸卫生安全。
  在嘎达布其镇基层卫生院,欧阳晓晖详细了解卫生院的基本公共卫生服务覆盖范围、医疗设备配备和医疗流动服务车使用、远程诊疗开展情况。欧阳晓晖指出,基层卫生院担负着医疗防疫、保健的重要任务,是直接解决牧区看病难看病贵的重要一关。欧阳晓晖强调,基层卫生机构要以引进人才为提升服务质量的重要抓手,全面规范落实公开招聘各项政策,及时为基层补充专业技术人员,促进基层卫生院医疗卫生水平提升。
  在阿音奈牧区养老园区,欧阳晓晖察看了工程建设情况,询问了工程施工进度以及当前存在的问题和困难,深入了解了养老园区未来的运营模式、管理、服务等情况。欧阳晓晖强调,要系统规划、合理布局、有序实施、整体推进,将优化养老服务理念与传统文化相融合,着力把牧区养老园区打造成一所环境优美、服务优质的示范型养老机构。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链