当前位置: 首页>新闻>图片新闻

自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和一行深入东乌珠穆沁旗检查调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-13

  7月10日—11日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和一行深入东乌珠穆沁旗就《中华人民共和国草原法》、《内蒙古自治区草原管理条例》贯彻落实情况进行执法检查,并同步开展《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例(草案)》立法调研。
  自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学,自治区人大常委会委员毕力夫、包满达、王军朴、邓月楼、孙炜东,盟人大工委主任武国栋,副主任贺希格布仁,盟行署副盟长候志民,旗领导李永胜、兴安、巴特尔及自治区、盟、旗相关部门负责人参加座谈会和调研。
  在座谈会上,盟行署副盟长候志民、旗委书记李永胜分别就全盟及我旗贯彻落实“一法一条例”具体情况和在开展草畜平衡、禁牧休牧工作过程中遇到的问题进行了汇报,并对《条例(草案)》提出了意见建议。与会三级人大代表及草原执法部门代表就如何进一步贯彻落实好“一法一条例”、做好草畜平衡和禁牧休牧工作等提出了具体建议。
  那顺孟和指出,锡林郭勒盟和东乌珠穆沁旗认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持以生态优先、绿色发展为导向,推动草原生态环境保护向纵深发展,草原生态得到了明显恢复。
  他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识加强生态文明建设的重要意义,以生态功能价值为主、生产功能价值为辅,建设内蒙古天然草原,扎实深入推进内蒙古绿色生态屏障建设;国家草原补奖政策的实施也必须充分体现习近平总书记的要求,要以自然恢复、科学合理利用为主,严禁超载过牧,确保天然草场得到休养生息;制定落实休牧禁牧条例,载畜量是核心、是关键,要围绕其进行科学合理的规划设计;草原监管能力建设,要不断提高执法水平和工作能力,要在运用先进科技手段上下功夫,有效解决人员力量不足问题。要积极引导农牧民转变生产方式,发展现代畜牧业,调整畜群结构,发展舍饲圈养;要大力发展人工草地、青贮,坚持种养结合、为养而种,切实减轻家庭草场的压力,确保畜牧业有序健康发展。
  那顺孟和一行还先后深入东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇达布希拉图嘎查阿木古楞家、嘎海乐苏木、嘎海乐苏木巴音宝力格嘎查阿都沁胡家就牧民生产生活、苏木镇草原监管能力建设、草畜平衡、禁牧休牧工作情况进行了实地调研,期间,还对我旗基层人大工作和建设情况进行了询问了解。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链