当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安视察乌里雅斯太镇市政基础设施建设

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-09

  7月7日,旗委副书记、政府旗长兴安视察乌里雅斯太镇棚户区改造、老旧小区改造、道路升级改造、便民休闲广场、美化绿化、乌珠穆沁公园、敖包公园等市政基础设施建设工程,实地查看工程推进情况。旗政府副旗长常征及政府办、住建局负责同志陪同视察。
  兴安指出,市政工程建设是民生工程也是民心工程,关乎人民群众切身利益,关乎城市建设发展。高效率、高质量、高水平推进各项市政基础设施建设,有利于改善民生、提升城市形象,优化城市配套功能,切实增强人民群众的获得感、幸福感。兴安强调,今年夏季降雨天气较多,给施工进度和施工安全均带来不同程度影响,各施工单位要合理调配工期,加快工程推进,确保项目如期完工。兴安要求,一是要加快施工进度。各施工单位要紧紧抓住当前施工的黄金期,倒排工期、科学施工;住建、城市综合执法等部门要切实履行职责,帮助施工单位破解在施工过程中的难点堵点问题,确保工程按时限交付。二是要保障施工质量。相关责任部门要坚持高标准、严要求,严把工程建设安全关、质量关,打造经得起检验的精品工程。三是要注重施工安全。紧盯施工安全,狠抓风险防范,做好隐患排查,坚守安全底线,做到“零隐患、零事故、零伤害”。四是要搞好施工环境。严格执行环保要求,进一步优化施工方法、施工工艺,做好施工现场规划,努力维护施工环境,做到生产生活垃圾日产日清。五是要做好舆论引导。将工程施工时段、施工期限等工程基本情况向群众进行广泛宣传,提高群众知晓率和满意度,实现“工程有进度、群众有呼声”。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链