当前位置: 首页>新闻>图片新闻

冯银虎深入乌里雅斯太镇、珠恩嘎达布其口岸调研指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-02

  6月30日,旗委常委、政府副旗长冯银虎深入我旗乌里雅斯太镇电子商务产业园、工业园区、珠恩嘎达布其口岸等地,调研我旗重点项目推进情况,检查口岸疫情防控工作。
  在电子商务产业园,冯银虎先后参观了产业园展厅、快递中转站、网红直播间、培训室、党建活动室、摄影棚等场所,观看了园区宣传视频,详细了解园区内企业经营模式、产品销售、物流配送等情况。冯银虎指出,要充分调动小微企业、“网红”主播、自媒体等群体的积极性,宣传草原文化,促进经济发展;要做好基层配送服务,满足广大基层群众的需求,进一步发展和完善牧区电商物流“最后一公里”配送业务。在工业园区调研奶食品标准化加工厂项目建设进展情况时,冯银虎强调,要尽快完成SC标准化生产线建设,发挥本地特色优势、打造区域品牌,提升奶产品附加值,增强民族传统奶制品整体竞争力,帮助牧民群众增收致富。
  在口岸调研互市贸易交易中心改建项目、口岸公路联检区维修改造项目时,冯银虎强调,要把安全生产放在首位,推动项目如期保质保量完成;要进一步增强开放意识,充分发挥口岸优势,不断深化与蒙俄的经贸合作和人文交流,加快形成全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局;要深化放管服改革,营造“企业家心安、科技人才心欢、党政干部心暖、创业人才心动”的良好营商环境,吸引外来资本、先进技术、优秀人才推进口岸区域的高质量发展。
  在口岸货车通关现场,冯银虎对防护物资储备、货车通关流程等情况进行详细了解,冯银虎强调,要时刻保持如履薄冰的忧患意识,坚决扛起属地责任,持续抓好疫情防控各项措施落实,全力做好“外防输入”各项工作。
  当天下午,冯银虎还以“从中国共产党入党誓词感悟我们的初心与使命”为主题,结合口岸相关工作,为口岸委、海关、边检的工作人员上了一堂生动的党课。冯银虎说,七一是中国共产党建党日,我们要时刻牢记入党誓词,把誓词融入到我们日常工作中,做到对党、对人民绝对忠诚,用自己的实际行动践行一名共产党员的初心和使命。
  旗商务局、口岸委、海关等相关负责同志陪同调研。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链