当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开国土空间总体规划编制工作动员部署会

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-06-12

  为深入贯彻落实中央及上级决策部署,对我旗国土空间总体规划编制工作进行专题研究安排,6月11日,东乌珠穆沁旗召开国土空间总体规划编制工作动员部署会。旗委书记李永胜,旗人大常委会主任巴特尔,政协主席苏米雅,旗委常委、政府常务副旗长双宝,旗委常委、旗委办公室主任布和,旗政府副旗长、公安局局长康涟澎出席会议,旗委副书记、政府旗长兴安主持会议。
  会上,旗自然资源局负责人通报了东乌旗国土空间规划编制工作前期进展情况。
  李永胜在讲话中指出,国土空间总体规划编制工作是检验我旗落实中央决策部署的重要工作,是体现国家意志、“多规合一”的规划体系,是推动我旗高质量发展的“助推器”,是抓好我旗城市开发保护建设的重要抓手,全旗各级各部门要充分认识国土空间总体规划编制工作对我旗带来的历史发展机遇和对我旗高质量发展的深远影响,切实增强做好规划编制工作的责任感和紧迫感,科学谋划、有效推进、保质保量按时完成编制工作,确保规划编制更符合旗情发展实际,满足未来发展需要。
  李永胜强调,要结合我旗实际情况做好主体功能区定位,大力推进国土空间开发保护格局优化,深化城市设计、城乡风貌特色、历史文脉传承、水系和绿地系统规划,提升发展品质,提高百姓生活的获得感;要科学优化布局生态、畜牧业、城镇等功能空间,强化底线约束,科学划定、严格守护生态保护红线、城镇开发边界等控制线,保护耕地、矿产、林草等各类自然资源,立足我旗资源禀赋特点、体现我旗优势和特色;要按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,加强生态环境分区管治,保护生态屏障,构建生态廊道和生态网络,推进生态系统保护和修复。
  兴安强调,国土空间规划编制工作时间紧、任务重、涉及面广,全旗各级各部门:要主动作为,抓紧细化工作计划,建立定期会议制度,切实负起工作责任,抓紧组织推进;要明确职责分工,加强沟通协调,打破数据壁垒,确保各项工作有序衔接,相关规划数据详实、准确;要明确目标,梳理确定推进过程中重要时间节点,建立台账倒排工期,挂图作战,以求真务实的态度、扎实细致的工作作风,把各项工作做实做细,全力做好规划编制工作。
  旗规划编制单位项目负责人对东乌旗国土空间规划编制与调研要求进行了详细介绍并对提出的问题进行了解答。
  旗直、驻旗有关单位和各苏木镇(场)主要负责同志,北京中天博地科技有限公司副总裁兼研究员常务副院长,广东国地规划科技股份有限公司城市规划高级工程师参加会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链