当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入乌尼特煤矿及沿途防火检查站点调研督导有关工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-04-08

  4月7日,旗委书记李永胜先后深入贺乌铁路乌尼特环线站台、乌尼特煤矿及沿途防火检查站就污染防治、煤炭资源领域专项整治、春季草原防火等工作开展调研督导。
  李永胜指出,环境保护工作事关经济高质量发展,事关群众切身利益。各地各部门要切实担负起生态文明建设重大政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态建设和环境保护常态化、长效化。生态环境部门要加大对重点行业重点领域的监督管理,对存在问题的企业要严格依法处理。针对近期由于大风天气造成粉尘污染问题,有关企业要切实履行好主体责任,落实污染防治各项措施,完善防风抑尘设施建设,加强重点环节管理,确保问题整改到位。
  李永胜强调,要精准把握煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的政策措施和目标要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,对2000年以来全旗所有煤矿企业和涉煤项目进行全流程、全要素精准排查清理,按计划、有步骤、有重点推进排查、审核、整治各项工作,把问题找准找透找彻底,做到不留死角、不留盲区,确保清仓见底。涉煤企业要认真开展自查自纠工作,主动排查自身存在的问题,及时反映情况线索,对自查工作中发现的破坏草场、污染环境、治理不彻底、安全隐患等问题,要建立整改台账,明确措施和时限,切实抓好整改落实。
  李永胜指出,当前正处于春季草原火灾易发高发期,各级党委和政府及有关部门要扎实落实各项森林草原防火措施,加强应急队伍建设,配齐应急扑救物资,全面做好防火巡护、火源管理、火灾隐患排查等各项工作,坚决防范森林草原火灾事故发生。在抓好安全生产防火的同时,要统筹做好疫情防控和企业复工复产工作,确保经济社会平稳运行。
  旗委常委、党办主任布和,乌里雅斯太镇党委及有关单位负责同志陪同调研督导。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链