当前位置: 首页>新闻>图片新闻

陶·巴特尔一行深入嘎达布其镇督查春季森林草原防火工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-04-02

  为全力做好春季森林草原防火工作,按照旗防火指挥部的安排部署,4月1日,东乌旗人大常委会主任陶·巴特尔一行深入嘎达布其镇对春季森林草原防火工作进行专项督查,陶·巴特尔等人实地查看了嘎达布其镇政府、嘎达布其镇派出所的防扑火物资储备、扑火队建设、重点区域防范措施落实等情况,听取了嘎达布其镇相关负责人关于春季草原防火值班安排、制度建设、应急预案准备等方面的工作汇报。
  随后,陶·巴特尔等人深入嘎达布其镇汗乌拉嘎查、巴彦吉拉嘎嘎查斯琴毕力格、那顺巴雅尔、额尔敦孟克等牧户家中详细了解防火责任状签订情况及防火设施设备准备情况,确保防火责任进嘎查入牧户、到岗到人。
  在督查过程中,陶·巴特尔指出,当前正处于春季草原火灾易发高发期,加上清明节临近,各级党委和政府及有关部门要在统筹抓好疫情防控和复工复产的同时,抓实安全风险防范各项工作,坚决克服麻痹思想,深入排查火灾隐患,压实各方责任,坚决遏制重特大草原火灾的发生,全力保障人民群众生命和财产安全。
  陶·巴特尔强调,要加强组织领导、强化责任落实,真正将责任落到具体人员身上,加大巡查频次,重点防范,盯紧看牢,严防死守,确保重点地区不留死角,重要节点不出空挡,实现各嘎查防火监管全覆盖,在春季草原防火期间,要严格落实24小时值班和领导带班制度,尤其在清明节期间,要确保人员在岗在位和通信畅通。要重视春季草原防火期间的辖区牧民群众生产生活用火安全,继续加大防火宣传,利用牧民微信群、微信公众平台等渠道广泛宣传森林草原防灭火相关政策法规和预防森林草原火灾知识。要加强与相关单位和部门的协同作战,强化联动机制,统筹做好预警监测,强化应急处置能力,确保发现火情能快速集结、快速处置,形成防扑火工作合力,切实把草原防扑火各项措施落到实处。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链