当前位置: 首页>新闻>图片新闻

自治区新冠肺炎防控工作第二批督导组深入东乌珠穆沁旗督导检查

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-03-16

  3月13日—14日,由自治区应急管理厅副巡视员姜德明带队的自治区新冠肺炎防控工作第二批督导组深入东乌珠穆沁旗检查指导疫情防控工作。旗委常委、政府常务副旗长双宝,政府副旗长、公安局局长康涟澎陪同检查。

  督导组先后深入东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木便民服务大厅、道特淖尔镇乌兰图嘎良种肉牛繁育基地、第二中学、额仁高毕社区、旗医院、汽车站、药店、超市、复工企业等地,实地走访检查疫情防控工作开展情况。

  每到一处,督导组都详细了解疫情防控工作开展情况,仔细询问人员返岗、生产经营等情况和企业生产过程中存在的困难,并对企业疫情防控、复工复产等工作提出指导性意见。督导组鼓励各企业坚定发展信心,积极恢复生产,共克时艰,同时要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,统筹做好疫情防控和生产经营工作。

  督导组指出,疫情发生以来,东乌珠穆沁旗充分发挥了政府职能作用,积极贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神及中央、自治区的部署要求,形成了上下联动、群防群治的防控效应,各项工作开展的扎实有效,并取得了良好效果,做到了一手抓防疫、一手促发展“两不误、两促进”。

  督导组强调,要坚持以疫情防控优先、复工复产安全有序为导向,在推进复工复产工作同时,要落实落细各项疫情防控措施,做好复工人员的信息登记、健康状况检查,做好生活、生产和办公场所等重点区域的消杀工作,严格执行巡查制度,确保企业平稳有序复工复产。相关职能部门要在督导企业落实主体责任的同时,解决好企业复工复产面临的困难和问题,确保做到企业应复尽复,推动经济社会平稳健康发展。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链