当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入宝格达山林场、呼热图淖尔苏木检查督导疫情防控和调研春季畜牧业生产工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-28

  2月26日至27日,旗委书记李永胜深入宝格达山林场、呼热图淖尔苏木检查督导疫情防控和调研春季畜牧业生产工作时强调,要进一步强化疫情防控各项措施,统筹抓好春季畜牧业生产等重点工作,切实做到两手抓两不误。
  在宝格达山林场海勒斯台居民小组、青格勒台居民小组和呼热图淖尔苏木两级部分检查站、卫生院、商店、边境派出所等地,李永胜详细了解值班值守、人员车辆排查登记、体温检测、重点人员和社会面管控、商品供应等情况,看望慰问坚守在疫情防控一线的值守工作人员,并为他们送去了防疫物品。他强调,要继续加强各项防控措施的落实和物资保障供应,发挥好社区、嘎查村在疫情防控中的阻击作用。要加强对进出我旗人员的严格管控,尽最大可能切断传染源。要进一步加大宣传教育力度,引导群众增强安全防范意识。要加强社会面管控,严厉打击各类违法犯罪行为。
  在呼热图淖尔苏木部分牧户,李永胜与牧民亲切交谈,详细询问牧民个人防护措施落实情况,仔细了解饲草料储备调运、接羔保育、动物疫病防治等情况。他强调,做好疫情防控是一场大战,保持经济社会持续健康发展是一次大考。各级党委、政府和有关部门要在抓实各项防控工作的同时,提早谋划、完善措施,统筹做好接羔保育、饲草料调运、牲畜防疫、鼠害防治、防灾减灾等当前牧区重点工作,为今年畜牧业增效、牧民增收提供坚强保障。
  期间,李永胜听取了宝格达山林场工作汇报,他不时提问、认真记录,并围绕生态保护、林场改革、林下经济发展和群众增收、基础设施建设等方面与大家深入讨论,对有关提出的问题建议现场回应。他强调,生态文明建设功在当代、利在千秋。各级党委、政府和各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,把生态保护放在更加突出的位置,统筹山水林田湖草系统治理,提升生态系统质量和稳定性。要结合当地自然条件,因地制宜做好发展规划,科学保护利用林下环境,结合林下种植、林下养殖等多种模式,扩展和延伸林业产业链条,进一步解决林场群众、职工务工增收和增强自身造血功能。
  李永胜强调,疫情尚未结束,要增强忧患意识,绷紧疫情防控这根弦,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松、抓实抓细,有力有效做好精准防控工作。要坚持两手抓,把压力变为动力,有力有序做好经济社会发展各项工作。要加大对复工复产的支持力度,抓好春季畜牧业生产,加紧推动重大项目开工建设,持续用力打好三大攻坚战,切实做好民生保障和社会稳定各项工作,努力把疫情影响降到最低。
  旗委常委、党办主任布和以及旗直有关部门负责同志陪同检查。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链