当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安深入乌里雅斯太镇、额吉淖尔镇调研春季畜牧业生产工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-26

  2月24日,旗委副书记、政府旗长兴安深入乌里雅斯太镇、额吉淖尔镇调研春季畜牧业生产工作。旗委常委、政府常务副旗长双宝和旗政府办公室、农牧和科技局和乌里雅斯太镇、额吉淖尔镇负责人陪同调研。
  兴安一行首先来到乌里雅斯太镇恩和吉日嘎郎嘎查牧民孟克巴雅尔家,与牧民交谈,询问当前疫情防控工作知晓情况及预防措施,详细了解牧民接羔保育、牲畜疫情防控、饲草料储备调运情况。他要求,各苏木镇要加强以接羔保育、动物疫病防控为主的春季畜牧业生产工作,及时调运备足饲草料,保障群众日常基本民生和经济活动正常运行,确保疫情防控和畜牧业生产两手抓、两不误、两促进。
  在途径乌里雅斯太镇巴音图门嘎查时,慰问奋战在疫情防控一线工作人员,对他们的辛勤工作致以诚挚谢意,叮嘱工作人员做好自我防护。并详细了解值班值守、车辆登记、人员体温检测等情况。他指出,当前疫情形势依然严峻复杂,正处在最吃劲的关键阶段,“外防输入、内防扩散”的潜在风险还在身边,一有疏忽松懈,就可能导致前功尽弃。他强调,要进一步增强防控工作责任,深入细致扎实抓好各项防控措施落实,强化联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。
  调研中,兴安一行来到乌里雅斯太镇巴音图门嘎查牧民布和巴特尔家中,详细了解了牧民生产生活、春季接羔保育工作中遇到的困难和问题。他要求,各苏木镇和嘎查“两委”要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要及时掌握牧民生产生活中存在的突出困难,采取有效措施,帮助群众解决实际困难,做好牧户米面油、饲草料、牲畜防疫药品等生产生活物资的代购和储备,要一手抓疫情防控,一手抓畜牧业生产,做到防控、生产两不误,为畜牧业增效、牧民增收提供有力保障。
  随后,兴安一行来到额吉淖尔镇哈日阿图嘎查内蒙古安格斯牧业有限公司,详细了解新建牛舍设施使用情况。他要求,企业在肉牛繁育、养殖、育肥等方面要起到示范引领作用,推进精细化养殖,进一步完善集中供种、分散繁育、集中育肥的发展模式。要做好接犊保育、畜牧防疫等各项工作,保障畜牧业生产安全稳定。旗农牧部门要组织专业技术人员深入牧户提供技术指导和服务,普及疫病防治和饲养管理方面知识,为今年畜牧业增效、牧民增收提供坚强保障。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链