当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入基层督导检查新冠肺炎疫情防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-12

  2月11日,旗委书记李永胜先后深入萨麦苏木图木图居民小组、奶牛村、移民村等地,督导检查基层一线疫情群防群控、群众生产生活必需品保障供应等情况,看望慰问坚守岗位奋战在一线的值班值守人员和执勤民警。
  在乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查、萨麦苏木图木图居民小组、奶牛村、移民村等地防控检查站,李永胜一行自觉接受体温检测、车辆及人员登记,并详细查看了人员值班值守、防护用品配备、体温检测及登记工作开展情况。他强调,基层疫情防控检查点要在全面排查传染源、坚决阻断疫情传播途径上下更大功夫,基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,强化落实联防联控、群防群治各项措施。
  在图木图卫生院,他对医院疫情防控设施进行了实地检查,他要求,医疗卫生机构要严格落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗的要求,扎实做好辖区经营单位场所的日常消毒消杀工作。同时要做好应急药品、物资的清点和储备工作,配齐相关设备,更好满足辖区及周边群众的日常看病就医需求。
  在图木图居民小组部分商店,他实地查看了群众生产生活必备物资的供应和稳价情况。在发现部分牧民未带口罩购物时,教育敦促他们自觉戴上口罩出行,做好个人防护。同时要求个体工商户严格做好日常查验、消毒等疾病防控措施。他强调,有关部门要加强市场监测预警,提高统筹调度能力,更好保障基层各类物资供给工作,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法行为。
  在图木图边境派出所,他详细了解了辖区内疫情防控工作开展情况和社会面管控情况,强调要扎实做好车辆筛查、人员摸排、社会面防控,强力推进疫情防控、应急处置各项工作,全力维护社会治安大局稳定。
  李永胜强调,各地各部门要充分认识疫情防控的严峻性,进一步增强防控工作责任感和紧迫感,深入细致扎实抓好各项防控措施落实。各苏木镇(场)党委、政府要进一步加大疫情防控知识宣传,引导群众自觉带口罩出行,增强防护意识,提高防护能力,教育劝导群众不流动、不聚集、不进城,严控外来人员和城镇居民到牧区走亲访友,坚决守好牧区这块净土。要强化牧区疫情防控,合理调配各级干部和嘎查“两委”、党员中心户力量,切实把广大党员群众组织起来,凝聚起来,联防联控、群防群治,形成疫情防控的强大合力。要深入开展爱国卫生运动,持续加大城乡环境卫生综合整治力度,从源头上清除病原孳生的环境,筑牢疫情防控安全屏障。同时要求在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,统筹做好春季畜牧业生产,做到两手抓、两不误。
  旗委常委、党办主任布和陪同检查。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链