当前位置: 首页>新闻>图片新闻

行署副盟长吴潮科深入东乌珠穆沁旗督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-06

  2月4日至5日,行署副盟长吴潮科深入东乌珠穆沁旗检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要严字当头压实责任,科学防治精准施策,强化基层基础,抓实群防群控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
  在阿拉坦合力苏木、额吉淖尔镇、嘎达布其镇、萨麦苏木、满都宝力格镇、道特淖尔镇防控检查站以及部分嘎查防控检查站和乌里雅斯太镇蒙联小区、时代新城小区、维力斯小区、阿穆尔小区、草原明珠小区、防火办小区等防控检查点,吴潮科与苏木镇、嘎查(社区)、包联小区干部深入交流,认真查看进出人员、返乡人员记录,了解基层单位疫情防控措施落实、重点人群摸排管控、日常车辆人员登记等情况。他强调,苏木镇、居民小区是疫情防控的前沿阵地,要以“宁可十防九空,也不可万有一失”的举措,做好外来人员排查、隔离防护措施落实、细化重点人群档案、疫情防控知识宣传等工作,科学完善防控工作方案,把各项防控措施落实得更深入更扎实更细致,着力构筑联防联控、群防群控的严密防线。
  在旗医院、蒙医院、疾控中心、妇幼保健院和苏木镇卫生院,吴潮科认真听取疫情防控工作开展情况介绍,仔细查看发热门诊、隔离病房设置、药品与物资保障、医务人员培训及防护、应急救治处置、健康教育宣传等,并亲切看望慰问一线医护人员,向大家表示衷心感谢和崇高敬意。他要求大家要以对人民群众高度负责的精神,严格落实疫情防控、诊疗流程,加大疫情防控物资保障力度;在用心用情用力工作的同时,要保护自身安全,为守护好人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。
  吴潮科还来到乌里雅斯太镇东西出口检查点、珠恩嘎达布其口岸联检区、福克隆超市以及苏木镇超市,针对严密科学阻断疫情输入渠道、保障市场供给、严格防护措施等方面提出具体要求。
  旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、党办主任布和分别陪同检查。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链