当前位置: 首页>新闻>图片新闻

旗委书记李永胜深入乌里雅斯太镇区暗访督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-03

  2月2日,旗委书记李永胜深入居民小区,采取随机抽查、明察暗访形式,实地检查疫情防控工作。
  在卫洁小区、杭盖小区、白音庄园、嘉誉小区、闵行小区等居民小区,李永胜主动接受体温检测,实地查看包联干部值班值守、排查登记,现场了解小区出入车辆和人员的检查检测工作开展情况,对部分流动人员未佩戴口罩监督不到位、值守人员底数掌握不清等情况提出严厉批评。他强调,居民小区是疫情防控的重要防线,要实行封闭化管理,实施周密的防控措施,落实细致的排查制度,对进入小区人员要严格实行实名登记、体温检测,从严要求佩戴口罩,做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,对摸排出来的返乡人员和重点人群要进行重点管控、及时跟踪,确保“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要采取通俗易懂、便于接受的方式加强对住户的宣传力度,引导群众不信谣、不传谣,进一步提升群众疫情防控知晓度和自我防控能力。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,完善落实外来人员举报制度,构筑起群防群控的严密防线。要加强监督检查力度,对责任落实不力、有令不行、有禁不止、工作不实不细致造成不良影响的,从严从快严肃处理,决不姑息迁就。同时,叮嘱值守人员要做好自身防护工作,合理分配值守力量,搞好后勤保障。
  在乌里雅斯太镇派出所,他详细询问了解了辖区内疫情防控工作开展情况和社会面管控情况,强调要加强同辖区党委政府、卫健、社区等部门的工作衔接,扎实做好车辆筛查、人员摸排、社会面防控等各项工作,坚决打击各类违法犯罪和散布传播谣言等行为,严格落实责任,切实维护社会治安大局稳定、人民群众心理安定。
  旗委常委、党办主任布和陪同检查。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链