当前位置: 首页>新闻>图片新闻

旗委副书记、政府旗长兴安深入苏木镇、矿山企业、基层卫生医疗机构检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-03

  2月1—2日,旗委副书记、政府旗长、旗新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥兴安一行,深入道特淖尔镇、嘎海乐苏木、满都宝力格镇、萨麦苏木、宝格达山林场等疫情防控检查站、卫生院和驻地工矿企业,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况。旗政府办公室、应急局、工信局、疾控中心和相关苏木镇(场)负责人陪同检查。
  兴安指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全旗各行各业、各族草原儿女的心,如何确保人民群众生命安全和身体健康是打赢疫情防控阻击战也是旗委、政府现在最关心最重视的事。全旗各地各部门和各级领导干部,要全面贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和近期系列会议、文件精神,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的思想意识,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,亲临一线、亲自指挥、亲自部署,团结带领广大人民群众不折不扣把上级各项防疫防控决策部署要求落到实处,坚决打赢这场疫情阻击战。
  在宝力格、额仁高毕、宝格达山林场、满都宝力格镇中心卫生院,兴安详细了解各院发热门诊管理、预检分诊流程、隔离管控措施落实、应急物资储备等情况。兴安强调,基层卫生院是疫情防控的重要防线,医务人员是疫情防控的重要力量。要时刻保持战时状态,认真落实“早诊断、早发现、早报告、早隔离、早治疗”等措施,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,加强医务人员教育培训,进一步强化基层医疗机构发热门诊管理,认真做好预检分诊、首诊负责制等相关疫情防控措施,坚决防止发生院内感染。
  在道特淖尔、嘎海乐和萨麦疫情防控检查站,兴安现场查看了检查站设置情况,了解了过往车辆和人员的检查检测工作流程。兴安强调,各地要坚持“防”字当头,进一步加大检查检测力度,严格按照规范流程逐车逐人做好检查登记,落实好旗域内重点交通站点卫生检疫措施,对出现的发热人员及密切接触人员要根据具体情况作出相应处置,决不能麻痹大意、掉以轻心,切实把牢疫情输入第一道关口,严防输入性病例和疫情传播。 
  在锡林矿业和融冠矿业检查时,兴安详细了解了矿区内部防控措施落实情况,实地查看了重点区域和重点部位安全防范和疫情防控部署情况。兴安强调,全旗各工矿企业要切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特别是要做好外地务工返岗人员的摸底排查、体温检测、岗前培训及个人防护工作,积极配合驻地党委、政府做好防控知识宣传,落实卫生检疫、联防联控等措施,有效保障企业员工的生命安全和身体健康。要严格履行安全生产主体责任,全面做好复工前安全生产隐患排查整改,营造安全稳定的生产环境。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链