当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2020-01-20

  按照盟委统一部署,1月19日,东乌旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及中央和自治区党委、盟委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,认真总结全旗主题教育成效,并对巩固和拓展主题教育成果,持续推动全旗各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命进行安排部署。
  旗委书记李永胜、盟委第十二指导组吉日嘎拉出席会议并讲话,旗委副书记、政府旗长兴安主持会议。
  李永胜指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的重要成果,深刻总结了主题教育积累的成功经验,提出了“六个必须”的重要要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们巩固拓展主题教育成果、持续推动不忘初心、牢记使命提供了根本遵循。按照中央部署,自治区、盟委组织广大党员干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持学深悟透,知行合一能力不断提升。紧盯关键问题,坚持一线调研,求真务实的作风更加扎实。紧抓检视反思,坚持深查细照,刀刃向内的自觉不断增强。紧推整改整治,坚持查改贯通,为民服务的理念不断升华,主题教育取得显著成效。
  李永胜强调,主题教育开展以来,旗委按照中央和自治区党委、盟委统一部署,在盟委第十二指导组的有力指导下,不断强化组织领导、督促指导和宣传引导,理论武装进一步加强、党性修养进一步淬炼、担当精神进一步提振、宗旨观念进一步树牢、法纪意识进一步强化,全旗主题教育取得了重大成果。
  李永胜强调,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要切实增强贯彻落实思想觉悟、政治觉悟、行动自觉。全旗主题教育取得重要成果,牵引带动了全面从严治党向纵深发展。巩固和拓展主题教育成果,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。
  盟委第十二指导组吉日嘎拉充分肯定了东乌旗主题教育取得的成绩,并对下一步工作,提出了具体的指导意见。他指出,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决贯彻落实习近平重要讲话、重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用主题教育的丰硕成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心和使命的问题。要持续抓好整改落实,确保主题教育整改任务特别是专项整治工作落到实处。
  兴安强调,开展主题教育是对广大党员干部的一次重要政治检验,广大党员干部要继续对标主题教育十二个字总要求和五个具体目标,答好对党忠诚的政治卷,为民务实的服务卷,拼搏精进的责任卷、干净干事的廉政卷,向全旗人民交出一份合格的成绩单。
  旗四大班子在家领导,法检两长,各苏木镇场党委书记,副书记,旗直,驻旗各单位党组书记,各人民团体党组书记,旗委各委办常务副职,旗委主题教育领导小组办公室副主任和各工作组组长副组长,各指导组组长副组长参加会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链