当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入乌里雅斯太镇区调研督导安全生产工作和春节期间市场供应情况

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-01-06

  元月5日,旗委书记李永胜深入乌里雅斯太镇区就春节期间市场供应、食品药品安全和安全生产等工作进行调研督导,要求有关部门提高认识、落实责任、狠抓严管,确保春节期间市场供应充足,不发生食品药品安全和生产安全事故,着力为全旗人民营造安全祥和的新年环境,不断提升群众的幸福感、安全感和获得感。
  李永胜先后深入中石油东乌旗宏利加油站、乌里雅斯太镇加气站,实地检查安全和消防设施设备,详细了解企业生产经营情况。李永胜指出,加油、加气站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要严格履行部门监管责任和企业主体责任,严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全隐患,确保安全生产万无一失。
  在俐生烟花爆竹零售店,李永胜详细查看、仔细询问经营证照、进货渠道、消防设施等情况。李永胜指出,春节期间是烟花爆竹燃放高峰期、烟花爆竹事故高发期,他要求各销售网点切实增强安全意识,从源头加强安全管理,做到安全运输、安全储藏、安全经营。各职能部门要加强烟花爆竹运输、销售、燃放等环节的监管力度,深入开展安全隐患排查治理,坚决杜绝安全事故的发生。
  李永胜十分关注节日期间的食品药品安全和市场供应。他先后深入到宏利生活超市、华龙超市、奶食品加工区和部分药店,详细听取相关负责人介绍。李永胜指出,春节来临之际,各职能部门要切实担负起监管职责,强化监管力度,严厉打击违法行为,加大食品药品安全知识宣传力度,严格落实各项安全生产销售规章制度,为全旗人民群众的饮食用药安全保驾护航。
  李永胜来到东乌旗长途汽车站,现场检查客车调度、三品检查、便民服务等工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,特别是要加强对易燃易爆危险品的排查和车辆安全检查,确保安全出行。要健全完善春运应急预案,提高应急组织水平,提供充足运力,更好满足群众出行需求,保障春运安全平稳有序畅通。
  李永胜强调,安全生产事关民生福祉,事关改革发展和社会稳定大局。各地各部门要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,深入推进安全隐患排查专项整治,加强对工矿企业、道路交通、食品药品、消防、燃气、供热、电力等重点行业领域的安全监管,强化人员密集场所和大型群众性活动安全管控,坚决遏制安全事故发生。要做好严寒冰冻等天气的防范工作和提升突发事件的应急处置能力,切实保障人民群众正常生产生活秩序。
  旗委常委、政府常务副旗长双宝,旗委常委、党办主任布和及旗直相关部门负责同志陪同调研。
640.webp (2).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链