当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗多部门联合开展影院安全生产工作检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-02

  近年来,随着人民群众精神文化需求的增加,影院已经逐渐成为重要的文化娱乐活动场所,为营造欢乐祥和的社会氛围,保障和谐安全的观影环境,12月31日,由东乌珠穆沁旗委宣传部牵头,联合东乌旗消防救援大队、公安局治安大队、文化市场综合行政执法局、市场监督综合行政执法局、卫生健康综合行政执法大队、电影发行放映公司六个部门对东乌旗阿吉泰影院进行了安全生产检查。
  在元旦、春节来临之际,群众文化娱乐活动频繁,影院人流量增大,火灾风险和防控压力也随之增大,各相关部门进一步加强了联合执法力度,排查各类风险隐患,对阿吉泰影院安全出口是否畅通,各类疏散指示标志是否明显,灭火器是否摆放在醒目位置并能正常使用,应急照明灯是否能正常使用,机房是否配备专业的灭火器材,影院内空气、湿度、照明、卫生等设施项目是否符合国家卫生标准及要求等情况进行认真检查,还现场询问了影院工作人员各类安全知识。针对检查中发现的问题,检查组进行了详细记录,并要求影院制定好安全措施,做好安全预案,对发现的问题立即进行整改。
  此次检查切实消除了观影场所的各类风险隐患,提高了影院工作人员的安全意识,确保了假期观影场所的人身安全及财产安全,维护了社会安全和稳定。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链